28 июня 2017 в 20:07

Москва получила премию организации электронных правительств городов мира WeGO

Российская столица является членом объединения с 2015 года
Москва получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO. За последние пять лет количество электронных сервисов в столице увеличилось почти в 15 раз, и в настоящее время каждый второй житель города является пользователем электронных госуслуг.

Москва получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO. За последние пять лет количество электронных сервисов и услуг в столице увеличилось почти в 15 раз. Ими пользуется половина жителей города. Об этом в среду, 28 июня, сообщает официальный портал столичной мэрии.

«Москве вручили специальный приз в номинации „Предоставление государственных услуг в электронной форме“ (special mention: Moscow (Russia): e-Government Services of Moscow City)», — говорится в сообщении.

Награды международного конкурса получили лучшие проекты в сфере электронного управления. Российская столица является членом WeGo с 2015 года.

Всемирная организация объединяет правительства городов, которые заинтересованы в развитии электронного управления. Генеральная ассамблея WeGO проходит раз в три года.

В этом году она впервые проходит в России. На площадке в Ульяновске собрались мэры городов и руководители крупнейших ИТ-компаний, которые представляют передовые достижения в сфере электронного управления.