11 июня 2017 в 01:00

Москва приступила к научной реставрации ВДНХ

Все работы планируется завершить к 2020 году
Власти Москвы приступили к научной реставрации павильонов ВДНХ, требующей масштабных работ, в том числе прокладки новых инженерных коммуникаций. На территории выставочного комплекса также ведется благоустройство прудов и уже началось создание 11 новых музеев. Работы должны завершиться до 2020 года.

Власти Москвы приступили к научной реставрации павильонов ВДНХ, требующей масштабных работ. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы со ссылкой на слова главы города Сергея Собянина.

«Идет реставрация, не просто небольшой косметический ремонт и консервация объектов, а именно научная реставрация. Это требует серьезных вложений, значительного времени. То же самое касается инженерных коммуникаций», — сказал он.

Он отметил, что на территории выставочного комплекса также ведется благоустройство прудов и уже началось создание 11 новых музеев. Сейчас на ВДХН работают музей «Россия — моя история», летний кинотеатр-лекторий, «Городская ферма. Планируется сделать детский парк аттракционов, созданием которого займутся архитекторы парижского «Диснейленда», и «Парк ремесел»

Работы по реконструкции выставочного комплекса должны завершиться до 2020 года. За это время там восстановят 37 исторических павильонов и 17 фонтанов, построят 15 новых зданий на месте хозяйственных построек, фермерский рынок и конноспортивный манеж.

Ранее сообщалось, что центральный павильон ВДНХ, законсервированный в 2014 году, превратят в музей. Все исторические элементы в ходе реставрации будут воссозданы.