18 марта 2019 в 12:19

Москва распрощается со снегом

Это произойдет из-за мощного потепления
Из-за мощного потепления снег в столичном регионе может окончательно растаять уже в начале следующей недели. По словам синоптиков, столичная погода по меньшей мере на декаду опережает календарь. Согласно предварительному прогнозу, в городе ожидаются кратковременные осадки, а также потепление до плюс 7 градусов.

Из-за мощного потепления снег в столичном регионе может окончательно растаять уже в начале следующей недели. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос», передает в понедельник, 18 марта, агентство «Москва».

«Атлантический поток будет нести на каждый квадратный метр поверхности около шести тысяч килоджоулей тепловой энергии. Этого хватит, чтобы растопить около 17-20 килограммов снега», — говорится в сообщении.

При этом, по замечанию синоптиков, на данный момент сугробы на улицах города составляют около 147 килограммов на квадратный метр. «Нетрудно подсчитать, что уже в начале следующей недели Москва окончательно распрощается с этой приметой зимы», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, столичная погода по меньшей мере на декаду опережает календарь. Согласно предварительному прогнозу, в городе ожидаются кратковременные осадки, а также потепление до плюс 7 градусов.

Ранее сообщалось, что в первый день новой недели в Москве установится солнечная, сухая и относительная теплая погода. В городе будет облачно с временными прояснениями, осадков не ожидается. Атмосферное давление в регионе будет стабильным и составит около 748 миллиметров ртутного столба. Ветер будет дуть южный с максимальной скоростью до 9 метров в секунду.