Москва стала лидером среди регионов России по снижению числа преступлений

Город

Москва стала лидером среди регионов России по снижению числа преступлений. Об этом в воскресенье, 6 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный Генпрокуратурой доклад о состоянии преступности в России за первое полугодие 2017 года.

Столица также продемонстрировала наиболее значительное снижение числа преступлений в абсолютных показателях — почти на 16 тысяч. Также Москва вошла в пятерку регионов с самими высокими процентными показателями сокращения преступности (23,9 процента, в целом по стране —12,9 процента), в том числе на 13 процентов снизилось число тяжких преступлений.

Москва также вошла топ-5 регионов с самым высоким сокращением числа нераскрытых преступлений, которое составило 27,3 процента. За полгода в столице зарегистрировано почти 72 тысячи преступлений, нераскрытыми остались 42 тысячи.

Статистики свидетельствует, что региону удалось закрепить снижение уровня преступности. Если в 2013 году на столицу приходилось 7,9 процента от общего числа зарегистрированных в стране преступлений, в 2015 — 8,8 процента, в 2016 — 8 процентов, то в этом году доля столицы в общем числе преступлений по стране упала до 6,9 процента.