19 июля 2017 в 17:32

Москва заняла первое место в Европе по темпам прироста продолжительности жизни

Продолжительность жизни в Москве за пять лет выросла на три года
Москва заняла первое место в Европе по темпам прироста. Согласно исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние пять лет продолждительность жизни в столице выросла на три года. Встреча экспертов ВОЗ проходила 12 и 13 июля 2017 года в городе Дарем в Англии.

Москва заняла первое место в Европе по темпам прироста. Согласно исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние пять лет продолждительность жизни в столице выросла на три года. Об этом сообщил ТАСС директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давид Мелик-Гусейнов.

«Эксперты ВОЗ отметили, что Москва стала номером один по скорости динамики увеличения средней продолжительности жизни в городе, за пять лет она увеличилась с 74,5 лет до 77,2 лет. Раньше такого рейтинга не было, смотрели общие показатели», — сказал он.

Встреча экспертов ВОЗ проходила 12 и 13 июля 2017 года в городе Дарем в Англии. Среди экспертов были как действующие, так и бывшие министры здравоохранения стран Европы. Они обсуждали перспективы развития национальных систем здравоохранения до 2030 года. Кроме того, вырабатывался единый тренд по дальнейшему развитию системы оказания медицинской помощи.

Ранее в апреле сообщалось, что средняя продолжительность жизни в Москве выросла до 77 лет, что соответствует уровню стран Восточной Европы. Также смертность трудоспособного населения в городе за шесть лет снизилась на 22 процента — до 332,7 случаев на 100 тысяч населения.