21 сентября 2015 в 09:59

Москва оказалась в шестом десятке самых дорогих мегаполисов

На такой результат повлияло ослабление курса рубля
Москва по результатам исследования швейцарского банка UBS заняла только 57-е место среди крупных городов мира с самым дорогим уровнем жизни. Ранее российская столица наряду с японскими мегаполисами Токио и Осака стабильно входила в число крупных городов мира с самым высоким индексом дороговизны.

Москва заняла только 57-е место среди крупных городов мира с самым дорогим уровнем жизни. Об этом свидетельствуют результаты проведенного швейцарским инвестиционным банком UBS традиционного исследования «Цены и доходы», сообщила «Российская газета».

В первую тройку вошли швейцарские Цюрих и Женева, а также американский мегаполис Нью-Йорк. Замкнули список кенийская столица Найроби, индонезийская Джакарта и украинский Киев.

Свои выводы эксперты банка UBS сделали после анализа стоимости «корзины» из 122 товаров и услуг, которые потребляет семья из трех человек в течение месяца. При этом ценовые уровни определялись в местной валюте в пересчете на доллары и евро. Таким образом, на место Москвы в составленном рейтинге явно повлияло обесценивание рубля.

Ранее российская столица наряду с японскими мегаполисами Токио и Осака стабильно входила в число крупных городов мира с самым высоким индексом дороговизны.

Свои исследования банк UBS проводит с 1971 года.

Читайте также