25 сентября 2015 в 16:02

Москве вручат премию «Золотое яблоко» за развитие туризма

За 45 лет существования этой награды российский город только однажды становился ее лауреатом
Церемония вручения Москве престижной международной премии «Золотое яблоко» FIJET как городу культурного и исторического наследия состоится во вторник, 29 сентября.

Церемония вручения Москве престижной международной премии «Золотое яблоко» FIJET состоится во вторник, 29 сентября. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Как отметили в пресс-службе, эту награду ежегодно присуждают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. Премия, учрежденная в 1970 году Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, также может быть присвоена историческому или культурному памятнику.

Первым лауреатом «Золотого яблока» в 1971 году стала Сицилия. Единственным российским городом, который удостаивался этой награды, стал в 1982 году Суздаль. О присуждении премии Москве было объявлено на праздновании 60-летия FIJET в Хорватии в конце 2014 года.

Для вручения награды в столицу России прибудет делегация во главе с президентом FIJET Тиджани Хаддадом. В число гостей также войдут журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.