03 апреля 2017 в 19:21

Москва уступила Химкам в рейтинге самых добрых городов России

Самым гостеприимным городом по итогам голосования стал Санкт-Петербург
Москва не попала в тройку самых добрых городов России, уступив место Санкт-Петербургу, Казани и Химкам, которые заняли лидирующие позиции в рейтинге по итогам первого месяца всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел». Российская столица заняли четвертую строчку в списке.

Москва не попала в тройку самых добрых городов России, уступив место Санкт-Петербургу, Казани и Химкам, которые заняли лидирующие позиции в рейтинге по итогам первого месяца всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел». Об этом говорится в официальном пресс-релизе Общественной палаты РФ . поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в понедельник, 3 апреля.

Российская столица заняли четвертую строчку в рейтинге. В десятку самых добрых городов страны также попали Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Пермь, Омск и Череповец.

В основу рейтинга, как и в прошлом году, легло количество добрых дел, выполненных жителями российских городов в рамках всероссийской акции. Полная версия рейтинга опубликована на сайте акции добродела.рф.

Всероссийская экологическая акция #МарафонДобрыхДел, организованная Общественной палатой РФ совместно с Роспатриотцентром, Российским фондом мира и Ассоциацией волонтерских центров, началась по всей стране1 марта 2017 года. Главная цель акции — формирование в обществе нормы ответственного отношения к природе и вовлечение максимального количества россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность.