06 декабря 2018 в 15:25

Москве предрекли «новогодние пробки»

30 декабря дороги станут заметно свободнее
В последние две недели декабря в столичном регионе ожидается серьезные затруднения на дорогах. Регулярные «новогодние пробки» будут наблюдаться с середины месяца, пик загруженности придется на 24-28 декабря. Осложнения связывают с подготовкой к праздникам, перекрытиями движения и неблагоприятными погодными условиями.

В последние две недели декабря в столичном регионе ожидаются серьезные затруднения на дорогах. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщается на официальном сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

По подсчетам специалистов, число ежедневно проезжающих по городу автомобилей составит около 3,7 миллиона в сутки, что на 3-5 процентов превышает среднемесячные значения. «Регулярные "новогодние пробки" будут наблюдаться уже с середины месяца, пик загруженности придется на 24-28 декабря, а уже с вечера 30 декабря количество автомобилей пойдет на спад», — говорится в сообщении.

Осложнение дорожно-транспортной ситуации связывают с подготовкой горожан к новогодним праздникам, перекрытиями движения в центре города, а также неблагоприятными погодными условиями, повышающими количество аварий.

Сотрудники ЦОДД порекомендовали автовладельцам по возможности пользоваться общественным транспортом и избегать поездок на личном авто в часы пик.

30 ноября сообщалось о том, что вечерние пробки в Москве достигли девяти баллов. По информации столичного департамента транспорта, ситуацию усугубил гололед.

Загрузка...
Загрузка...