04 октября 2018 в 13:47

Москвич прокатился в метро на самокате и попал под суд

Возбуждено уголовное дело
В Москве задержали мужчину, который ударил сотрудника метрополитена. В полиции сообщили, что на станции «Кунцевская» мужчина проехал на самокате до досмотровой зоны, сотрудник службы безопасности сделал ему замечание. В ответ мужчина вступил с ним в перепалку, а затем ударил в лицо.

В Москве задержали мужчину, который ударил сотрудника метрополитена. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного управления МВД.

В полиции сообщили, что на станции «Кунцевская» мужчина проехал на самокате до досмотровой зоны, сотрудник службы безопасности сделал ему замечание. «В ответ на это пассажир вступил с ним в словесную перепалку, после чего нанес удар рукой в лицо», — говорится в сообщении.

Мужчину задержали, житель столицы оказался ранее судимым. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», документы направлены суд.

Согласно правилам пользования метрополитеном, на территории станций и по подуличным переходам метрополитена запрещается передвигаться на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных транспортных и спортивных средствах, кроме инвалидных колясок.