Москвич упал под поезд метро и выжил

Город

Мужчина упал под прибывающий поезд на станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метро и выжил. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

По его словам, инцидент произошел во вторник в 06:56 по московскому времени. Один из пассажиров упал на пути перед поездом. Машинист экстренно затормозил, однако поезд по инерции все равно наехал на мужчину. Чтобы извлечь пострадавшего, сотрудникам метрополитена пришлось отключить напряжение.

Потерпевшим оказался 31-летний уроженец Башкирии. Как пояснил полицейским сам мужчина, когда он подошел к краю платформы, у него закружилась голова, и он упал. В настоящее время он госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. Медики предварительно диагностировали у пострадавшего резаную рану правой кисти и множественные ушибы.

Как отметил Мышляев, в результате инцидента движение на участке салатовой ветки от «Селигерской» и «Петровско-Разумовской» было остановлено до 07:44. После этого оно вошло в график.

В середине января три станции Люблинско-Дмитровской линии — «Окружную», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую» — закрыли из-за подтопления. Для горожан пустили 50 бесплатных компенсационных автобусов.