18 июля 2018 в 11:21

Москвичам напомнили о родном Чертанове

В продаже появились футболки с названиями районов города
Дизайнер Марк Родионов представил коллекцию хлопковых футболок с названиями столичных районов. В линейку вошли три модели с надписями «Чертаново», «Текстильщики» и «Бирюлево», каждая — в шести цветах. Каждая обойдется в 1,5 тысячи рублей. Другие названия на футболках не появятся.

Дизайнер Марк Родионов представил коллекцию футболок с названиями столичных районов. Об этом сообщается в Telegram-канале Strelka Magazine.

В линейку вошли три модели с надписями Чертаново, Текстильщики и Бирюлево, каждая — в шести цветах. «Сколько раз вы видели на футболках Бруклин, Манхэттен, Сохо, Гиндзу, Лондон, Токио, Нью-Йорк? А сколько раз Чертаново?» — говорится в описании коллекции.

У каждого района есть описание. Например, Чертаново — это «бесконечные многоэтажки и лес до самого горизонта», Текстильщики у дизайнера ассоциируются с домом культуры, электричками и стадионом, а Бирюлево — это «окраина как она есть».

«Мы ненавидим их серость и то же время горячо любим, просто потому что они наши. Мы выросли здесь. Чертаново роднее Бруклина», — объяснил свою идею Родионов. Названия других районов на футболках не появятся.

Все вещи стоят по 1,5 тысячи рублей.