26 февраля 2018 в 13:04

Москвичам пообещали морозы в начале весны

Температура будет отставать от климатической нормы
К наступлению календарной весны холода не уйдут из столичного региона, а температура будет отставать от климатической нормы. Антициклон на европейской территории России будет усиливаться с максимумом в среду — в последний день зимы, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

К наступлению календарной весны холода не уйдут из столичного региона, а температура будет отставать от климатической нормы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

«Антициклон на европейской территории России будет усиливаться с максимумом в среду — в последний день зимы. Давление будет расти, а температура — падать, что характерно для антициклона зимой», — рассказал он.

По словам Вильфанда, в ближайшие два дня мороз будет крепчать: в ночь на 27 февраля в столичном регионе похолодает до минус 22-24 градусов (по области до минус 27-30 градусов). В первый день марта погода немного изменится, но по-прежнему будет холодно. Столбики термометров 1 марта покажут минус 17-19 градусов. При этом усилится восточный ветер и пойдет снег.

В ночь на 26 февраля на главной московской метеостанции на ВДНХ зафиксировали снижение температуры до минус 19,8 градуса. Это самый низкий показатель с начала зимы, отметили метеорологи.

Кроме того, по данным синоптиков, нынешняя зима в столице стала самой влажной в XXI веке.