19 марта 2018 в 10:39

Москвичам пообещали новую порцию арктического холода

С середины недели в столице похолодает
В Москве стало теплее — в понедельник, 19 марта, по прогнозам синоптиков, столбики термометров поднимутся до нуля. Однако к середине недели в столичном регионе ожидается очередное похолодание. По словам сотрудника центра «Фобос», столица окажется под влиянием циклона, который затянет порцию арктического воздуха.

В Москве стало теплее — 19 марта, по прогнозам синоптиков, столбики термометров поднимутся до нуля. Однако к середине недели в столичном регионе ожидается очередное похолодание. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на специалиста центра «Фобос».

«Сегодня в Москве будет уже теплее, чем накануне, холода отступают, мы рассчитываем, что сегодня в нашем городе температура днем повысится до 0 градусов. При этом, благодаря влиянию антициклона, день будет солнечным, обойдется без осадков, но начинает усиливаться юго-западный ветер, который окрепнет до 4-9 метров в секунду», — рассказал собеседник агентства.

С середины недели Москва окажется под влиянием циклона. «Сначала на нас будут оказывать влияние атмосферные фронты, которые смещаются по северу Нечерноземья, а уже в середине недели мы окажемся на периферии южного циклона и ближе к концу недели этот облачный вихрь затянет к нам новую порцию холодного арктического воздуха», — уточнил сотрудник «Фобоса». Он подчеркнул, что таких морозов, какие отмечались в столице на прошлой неделе, уже не будет.

«Неделя будет с температурой несколько ниже средних многолетних значений, но уже таких холодов, какие мы пережили в минувшие выходные, не будет, и уже можно говорить о том, что мы, в принципе, перезимовали», — заключил синоптик.