26 декабря 2017 в 13:16

Москвичам пообещали особенный коллапс

26 декабря дорожная ситуация серьезно осложнится из-за массовых мероприятий
Центр организации дорожного движения Москвы попросил горожан отказаться от личных автомобилей во вторник, 26 декабря. Ранее специалисты предупреждали, что этот день окажется особенно сложным в плане обстановки на дорогах из-за массовых мероприятий и неблагоприятных погодных условий.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы попросил горожан отказаться от личных автомобилей во вторник, 26 декабря, сообщает РИА Новости.

Ранее специалисты предупреждали, что этот день окажется особенно сложным в плане обстановки на дорогах из-за массовых мероприятий, проводимых в столице, и неблагоприятных погодных условий — гололеда и снегопада.

Отмечается, что до 15:00 улицы Варварка и Москворецкая, а также Большой Москворецкий мост и Васильевский спуск будут перекрыты для проведения Общероссийской новогодней елки. Кроме того, по столице сейчас передвигается большое количество групп детей, посещающих другие праздники.

«Сотрудниками ГИБДД отдается приоритет в движении автобусам с детьми для обеспечения безопасности», — подчеркнули в ЦОДД.

Вечерний час пик во вторник продлится дольше, примерно до 20:00. В этой связи автомобилистам, едущим за город по вылетным магистралям, советуют отправиться в путь позже.