25 января 2018 в 20:20

В Москву придет оттепель

К началу следующей недели в столице потеплеет до плюс 1 градуса
Мощный циклон, который надвигается на европейскую часть России, принесет в Москву потепление и осадки. В начале следующей недели, по прогнозам синоптиков, в столице наступит оттепель: днем температура поднимется до плюс 1 градуса. Такая же погода сохранится и во вторник.

Мощный циклон, который надвигается на европейскую часть России, принесет в Москву потепление и осадки. Об этом в четверг, 25 января, сообщил «Интерфаксу» глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Гребень высокого давления, который обусловил ясную погоду и 20-градусные морозы в Москве, начинает медленно отступать на юго-восток, и к европейской территории России приближается мощный циклон; на южной периферии этого циклона дожди, подтопившие Париж», — рассказал Вильфанд.

По его словам, действие циклона в столице начнет ощущаться уже в пятницу: температура вырастет до минус 6 градусов, солнечная погода сменится облачностью, пройдет небольшой снег. В выходные, 27 и 28 января, в городе потеплеет до минус 4 градусов, ожидается снег и усиление ветра до 15 метров в секунду.

В начале следующей недели, по прогнозам синоптиков, в Москве наступит оттепель: днем температура поднимется до плюс 1 градуса. Такая же погода сохранится и во вторник. «Таким образом, температурный фон в Москве будет на 7-8 градусов выше нормы», — пояснил Вильфанд.

Ранее сообщалось, что пока в январе средняя температура превышает норму на 5,1 градуса. Самой холодной с начала зимы стала ночь на 24 января, когда столбики термометров в столичном регионе опустились до 18 градусов мороза.