15 февраля 2018 в 15:18

Москвичам пообещали полметра снега на выходных

К концу недели в столице ожидается потепление
К концу недели в Москве снова пойдет снег. На выходных выпадет до 6 сантиметров осадков, а величина снежного покрова увеличится до полуметра. Минимальная температура воздуха в Москве составит минус 5-7 градусов. начале февраля на Москву обрушился снегопад, который стал самым сильным за историю метеонаблюдений.

К концу недели в Москве снова пойдет снег. На выходных выпадет до 6 сантиметров осадков, а величина снежного покрова увеличится до полуметра. Об этом в четверг, 15 февраля, сообщают «Метеоновости».

«Под натиском атлантического воздуха Сибирский антициклон начнет сдавать позиции. К выходным сретенские морозы в Москве завершатся», — сказали синоптики. В конце недели минимальная температура воздуха в Москве составит минус 5-7 градусов, по области до минус 10 градусов.

«Если в период Сретенья средняя суточная температура воздуха оказалась ниже нормы на пару градусов, то в выходные дни она станет выше нормы на 2-2,5 градуса», — говорится в прогнозе.

В начале февраля на Москву обрушился снегопад, который стал самым сильным за историю метеонаблюдений. Базовая метеостанция на ВДНХ зафиксировала выпадение 14 миллиметров осадков в эквиваленте воды. По прогнозам синоптиков, снегопады в московском регионе продлятся до марта.