28 декабря 2017 в 15:04

Москвичам пообещали «прекрасную новогоднюю ночь» и «ничего приятного»

Синоптики разошлись в оценках прогноза на праздник
Температура воздуха в Москве в новогоднюю ночь будет держаться на отметке около нуля, возможны небольшие осадки. Глава Гидрометцентра охарактеризовал такую погоду как «прекрасную снежную новогоднюю ночь», в то время как в погодном центре «Фобос» считают, что москвичей не ждет «ничего приятного».

Температура воздуха в Москве в новогоднюю ночь будет держаться на отметке около нуля. Об этом сообщил журналистам глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс» в четверг, 28 декабря.

Согласно уточненному прогнозу, после теплого воскресенья, 31 декабря, в столице немного похолодает — до нуля, максимум до плюс одного градуса. Также ожидается снегопад. Вильфанд охарактеризовал такую погоду как «прекрасную снежную новогоднюю ночь».

Между тем, в погодном центре «Фобос» заявили РБК, что москвичей на Новый год не ждет «ничего приятного». «Погода будет облачная и не по сезону теплая. В новогоднюю ночь местами возможны слабые осадки в виде мокрого снега и дождя — такого снега, чтобы все вокруг убелило, не будет», — отмечают синоптики.

По данным специалистов, аномальная погода продержится первые пять дней нового года. Ожидается, что температура будет на шесть-восемь градусов выше климатической нормы.