07 марта 2018 в 19:42

Москвичам пообещали самый теплый с начала весны день

Он наступит 10 марта
10 марта станет в Москве самым теплым днем с начала весны. Минимальная температура составит минус 8 градусов, днем — минус 2-4 градуса, среднесуточная температура станет самой высокой за неделю. Первые дни марта в Москве были аномально холодными, в праздничные выходные 8 и 9 марта температура будет опускаться до минус 5-10 градусов.

Предстоящее 10 марта станет в Москве самым теплым днем с начала весны, сообщает портал «Метеоновости». Минимальная температура составит минус 8 градусов, днем — минус 2-4 градуса, среднесуточная температура станет самой высокой за неделю.

Как отмечают «Метеоновости», первые дни марта в Москве были аномально холодными, в праздничные выходные 8 и 9 марта температура будет опускаться до минус 5-10 градусов. На погоду 10 и 11 марта окажет влияние западный циклон, в городе выпадет 3-5 сантиметров снега.

Погодный центр «Фобос» ранее сообщал, что с 8 по 11 марта в Москве выпадет около четверти месячной нормы осадков. Как отметили метеорологи, погоду в выходные «вряд ли можно будет назвать комфортной».

В конце февраля Гидрометцентр пообещал, что установившиеся в Москве аномальные морозы отступят с приходом календарной весны 1 марта. Вместе с тем в московской мэрии весны не ждут до конца месяца.