Москвичам пообещали снег и ветер

Город

В Москве 28 марта ожидается облачная погода, возможен небольшой снег. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале «Метеоновости».

Столичный регион, по данным синоптиков, окажется под влиянием обширного антициклона, центр которого расположился над Скандинавией. «Предстоящим днем ожидается облачная погода с прояснениями. Местами возможен небольшой снег. Максимальная температура в Москве составит от минус 1 до плюс 1 градуса, в области столбик термометра поднимется до 3 градусов тепла. Холодный северный ветер подует со скоростью 2-7 метра в секунду», — говорится в сообщении. Температура воздуха по-прежнему держится ниже климатической нормы.

Атмосферное давление подрастет и в середине дня составит 747 миллиметров ртутного столба. Такой характер погоды может негативно отразиться на метеочувствительных людях, а также на тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и на людях с неустойчивым артериальным давлением.

По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, высота сугробов в Москве превышает норму для конца марта в полтора раза. «Несмотря на то что в 1,5 раза выше нормы высота снега, если не будет дружной весны, ситуация сложной не будет», — уточнил он.