Москвичам пообещали возможность кататься на лыжах

Город

Рождественская ночь в Москве будет теплой, но уже вечером 7 января температура начнет понижаться, и к Старому Новому году в столицу придет «мягкая» зима с морозом и снегом. Об этом ТАСС рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, сильных морозов все же не оижадется, но похолодает до минус 3-10 градусов. Такая погода будет сохраняться в течение десяти дней. Вильфанд отметил, что с запада в столичный регион переместится область высокого давления.

«Завтра и послезавтра она еще не очень будет сказываться. А уже с 9 января атмосферное давление будет высоким, превышающим обычные значения на 10-12 миллиметров ртутного столба. При этом осадков особо не ожидается. Они будут небольшими, в виде снега», — пояснил глава Гидрометцентра. Он добавил, что снежный покров за десять дней вырастет на 5-8 сантиметров.

«К Старому Новому году можно будет и на лыжах кататься. В лесах точно. На следующей неделе будет выглядывать солнце. К 10-11 числу, когда давление будет заметно высоким, дни будут солнечными», — сказал Вильфанд.

Он подчеркнул, что теплая погода последних дней — редкость. «Такое случается раз в 15-20 лет», — уточнил метеоролог.