10 июля 2017 в 08:54

Москвичам устроят экскурсии по строящимся станциям метро

Скорее всего, это будут платформы Третьего пересадочного контура
Москвичей от 16 лет и старше начнут водить на бесплатные экскурсии по строящимся станциям метро. Подобные экскурсии проводятся в городе не первый раз. Платформы, которые войдут в новые экскурсионные программы, пока не определены. Скорее всего, это снова будут станции ТПК.

Москвичей от 16 лет и старше начнут водить на бесплатные экскурсии по строящимся станциям метро. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Мы продолжим традицию приглашать москвичей на такие экскурсии, расскажем об особенностях и “секретах” станций, о том, какие технологии применяются при строительстве метро», — сказал он.

Подобные экскурсии проводятся в городе не первый раз, ранее жители столицы могли посетить станции Третьего пересадочного контура (ТПК) метро «Шелепиха» и «ЦСКА», которые сдадут уже в этом году. Платформы, которые войдут в новые экскурсионные программы, пока не определены. Скорее всего, это снова будут станции ТПК.

Желающим предложат оставить заявку на официальной странице департамента строительства в одной из социальных сетей, участников экскурсий выберет генератор случайных чисел. Группы будут состоять максимум из 20 человек, продложительность экскурсии — от одного до двух часов.

Перед посещением стройплощадки участники обязательно пройдут инструктаж, получат каски и специальную одежду. В департаменте строительства пообещали, что станции будут выбираться максимально безопасные даже для неподготовленных людей.

Третий пересадочный контур метро планируют полностью запустить в 2020-2021 годах. 17 его станций будут пересекаться с действующими линиями метро, семь — с радиальными направлениями железных дорог и две — с Московским центральным кольцом. Первый участок от «Делового центра» до «Петровского парка» протестируют к концу сентября.