16 января 2018 в 13:33

Москвичам вместо морозов пообещали ощущение морозов

На Крещение в столице ожидается до минус 9 градусов и сильный ветер
В ночь на Крещение температура в Москве опустится до минус девяти градусов, но из-за сильного ветра в столице будет казаться гораздо холоднее. «Хочу обратить внимание, что при таком порывистом ветре температура минус девять будет восприниматься как минус 16 — минус 17», — пояснил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В ночь на Крещение температура в Москве опустится до минус девяти градусов, но из-за сильного ветра будет казаться, что в столице гораздо холоднее. Об этом во вторник, 16 января, сообщил «Интерфаксу» глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в ночь на 19 января столбики термометров в столице покажут минус 7-9 градусов, в Подмосковье похолодает до минус 12. При этом в городе ожидается метель с порывами ветра до 12-17 метров в секунду.

«Хочу обратить внимание, что при таком порывистом ветре температура минус девять будет восприниматься как минус 16 — минус 17. Есть такое понятие "эффективная температура". Ощущение холода будет существеннее, чем по показаниям термометра», — пояснил Вильфанд.

Ранее сообщалось, что среднесуточная температура в январе пока превышает средние многолетние значения примерно на восемь градусов. В целом с начала календарной зимы этот показатель превышен на 6,5 градуса. Самой морозной в этом месяце стала ночь на 13 января, когда температура опустилась до минус 8,7 градуса.