15 марта 2018 в 19:37

Москвичей научат быть родителями

Специальная школа откроется 17 марта
Школа профессиональных родителей откроется в Москве 17 марта. На занятиях слушатели освоят искусство «профессионального родительства» и научатся заботиться о детях и взрослых с особенностями развития. Преподавателями будут эксперты в области коррекционной педагогики и специальной психологии.

Школа профессиональных родителей откроется в Москве 17 марта. Об этом сообщается на сайте фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

На занятиях слушатели освоят искусство «профессионального родительства» и научатся заботиться о детях и взрослых с особенностями развития, в том числе с сенсорными и двигательными нарушениями.

Преподавателями будут эксперты в области коррекционной педагогики и специальной психологии. Они расскажут об общих проблемах детской и взрослой инвалидности, познакомят с системой домашних занятий, обучат практике эрготерапии в уходе за слепоглухими детьми и детьми с иными множественными нарушениями развития.

После обучения слушатели смогут помогать семьям в программе «Передышка». В ее рамках семья на время может доверить уход за ребенком или взрослым «профессиональным родителям». Сообщается, что услугой уже пользуется более 100 семей по всей России.