20 декабря 2017 в 15:23

Москвичей обрадовали живыми елками и напугали штрафами

Наказание за незаконные базары может достигать до 500 тысяч рублей
Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк напомнил жителям столицы о наказании за нелегальную продажу елок. Штраф для физических лиц составляет до 10 тысяч рублей, для юридических — до 200 тысяч. При повторных нарушениях сумма штрафа может составлять до 500 тысяч рублей.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк напомнил жителям столицы о штрафах за нелегальную продажу елок. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Штраф для физических лиц составляет до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. В случае выявления нарушений повторно такой штраф может составлять до 500 тысяч рублей», — отметил чиновник.

По его словам, нелегальные точки продаж новогодних елок периодически возникают, но пресекаются сотрудниками полиции. Как отмечает агентство, ранее Немерюк объявил об открытии елочных базаров в Москве.

В декабре сообщалось, что во время праздников столичные улицы украсят более тысячи живых и искусственных елок. Хвойные деревья появятся в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».