28 марта 2018 в 18:58

Москвичей передумали отправлять по домам

МЧС по ошибке опубликовало предупреждение о неблагоприятной погоде
Столичное управление МЧС по ошибке объявило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в городе. Ранее москвичам посоветовали поменьше бывать на открытом воздухе, закрыть окна и использовать кондиционеры из-за возможного скопления вредных примесей в воздухе.

Столичное управление МЧС по ошибке объявило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в городе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства в среду, 28 марта.

Представитель МЧС пояснил, что в Москве действительно ожидается безветренная погода, что не способствует рассеиваниб вредных примесей в воздухе, однако такой прогноз не является поводом для объявления экстренного предупреждения.

Ранее 28 марта сообщение о безветренной погоде в городе появилось на сайте столичного МЧС в разделе экстренных сообщений. В связи с этим горожанам рекомендовали по возможности минимизировать свое пребывание на открытом воздухе, закрывать окна и форточки в домах и желательно использовать систему кондиционирования и очистки воздуха.

На момент публикации новости предупреждение уже было удалено.