21 марта в 15:33

Москвичей попросили отказаться от посадок

Заморозки не погубят растения, но замедлят их рост
Москвичам не следует заниматься огородными посадками в майские праздники из-за возможных заморозков в европейской части России, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. «Исходя из климатических расчетов, примерно каждый третий год, в течение каждого третьего года в 33% случаев в первой декаде мая бывают заморозки», — отметил он.

Москвичам не следует заниматься огородными посадками в майские праздники из-за возможных заморозков в европейской части России. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает агентство «Москва».

«Исходя из климатических расчетов, примерно каждый третий год, в течение каждого третьего года в 33 процентах случаев в первой декаде мая бывают заморозки», — отметил Вильфанд. По его словам, заморозки в мае не погубят посадки, но замедлят их рост.

Ранее специалисты центра «Фобос» сообщили, что в пятницу, 22 марта, в столичном регионе выпадет до четверти месячной нормы осадков в виде мокрого снега. Отмечалось, что в городе будет дуть сильный ветер, порывы могут достигать 18 метров в секунду. По прогнозам, это будет продолжаться на протяжении всего дня.

По данным Гидрометцентра России, к выходным погода улучшится — в субботу ожидается до плюс пяти градусов, а в воскресенье, 24 марта, — до плюс семи.

Загрузка...
Загрузка...