28 марта 2019 в 11:05

Москвичей попросили помочь птицам с питанием

По словам орнитолога, птицы могут самостоятельно не найти еду летом
Максим Богодвид / РИА Новости
Прикормленные зимой птицы могут не найти самостоятельно еду летом, поэтому нуждаются в круглогодичном прикорме. Об этом рассказал руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин. По его словам, прикорм необходим не только в урбанистических пространствах, но и в сельской местности.

Прикормленные зимой птицы могут не найти самостоятельно еду летом, поэтому нуждаются в круглогодичном прикорме. Об этом рассказал руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин, передает агентство «Москва».

По его словам, прикорм необходим не только в урбанистических пространствах, но и в сельской местности. «В сельских местах, если нужны определенные виды птиц для борьбы с насекомыми, тоже надо их прикармливать, чтобы они не разлетались из нужных мест в поисках корма», — отметил Мишин.

Орнитолог рассказал, что специальные кормовые зоны продолжат работать в парке «Сокольники» и в летнее время. «Кормовые зоны дают возможность посетителям парка наблюдать за птицами и фотографировать их», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в Москве планируют установить специальные палатки, где горожане, желающие покормить уток, смогут купить для них качественный корм. По словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, это необходимо, так как зачастую живущие в городе водоплавающие птицы погибают из-за того, что их перекармливают.