20 февраля 2018 в 12:53

Москвичей попросили спасти птиц от голодной смерти

Животные остались без еды из-за снежной зимы
Из-за снега в Москве птицы, оставшиеся зимовать, оказались почти без корма. По словам руководителя проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадима Мишина, чтобы они выжили, их необходимо подкармливать. «Чем больше мы будем подкармливать, тем больше их выживет», — добавил он.

Из-за снежной зимы в Москве птицы остались почти без корма. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадима Мишина.

Он рассказал, что в этом году в Москве остались зимовать некоторые дрозды и даже скворцы. «Эти птицы вообще перелетные, они у нас не зимуют, но в этом году заметно много их осталось. Вероятно, это из-за очень теплого конца осени и начала зимы, когда было много корма, они поленились лететь и остались», — уточнил он.

По словам Мишина, снегопады и ледяные дожди, которые прошли в столице во второй половине зимы, повлияли на доступ птиц к ягодам. «Они обледенели и превратились в сосульки. Поэтому сейчас надо людям как можно больше кормить, вешать кормушки и следить, чтобы там всегда был корм», — объяснил орнитолог. «Чем больше мы будем подкармливать, тем больше их выживет», — добавил он.

Аномальные снегопады накрыли Москву в начале февраля. К середине месяца средняя высота снежного покрова в столице достигла полуметра.