29 января в 19:18

Москвичей предупредили об опасностях потепления

Резкая оттепель грозит подтоплением дорог и гололедицей
В столице объявлен желтый уровень погодной опасности из-за грядущей оттепели. Уточняется, что резкое потепление в городе может спровоцировать таяние сугробов, что грозит подтоплением дорог. Из-за гололедицы магистрали рискуют стать опасным катком, а тяжелые снежные «шапки» нависнут на крышах и козырьках домов.

В столице объявлен желтый уровень погодной опасности из-за грядущей оттепели, в результате которой температура воздуха достигнет положительных значений. Об этом во вторник, 29 января, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Уточняется, что резкое потепление в городе может спровоцировать таяние сугробов, что, в свою очередь, грозит подтоплением дорог. «Из-за гололедицы магистрали рискуют стать опасным катком, а тяжелые снежные "шапки" нависнут на крышах и козырьках домов», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно о том, что к концу недели столбики термометров в Москве поднимутся до рекордных значений. Согласно предварительному прогнозу, уже в среду, 30 января, в городе потеплеет до плюс 2 градусов, а в четверг воздух может прогреться до 3 градусов тепла. Данные показатели приблизятся к максимумам этих чисел месяца.

Также сообщалось, что на выходных в столичный регион может прийти ледяной дождь. Он наблюдается при наличии температурной инверсии, когда у поверхности земли находится холодный воздух, а над ним — слой более теплого воздуха с положительной температурой.

Загрузка...
Загрузка...