Москвичей признали самыми активными автопутешественниками

Город

Москвичи стали самыми активными автопутешественниками на ноябрьских праздниках. Об этом сообщили агентству «Москва» в пресс-службе сервиса по поиску попутчиков BeepCar в среду, 8 ноября.

«В число городов, куда было совершено больше всего поездок, вошли российские Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Уфа, белорусские Минск и Могилев. Рейтинг был составлен на основе анализа данных сервиса», — говорится в сообщении.

Помимо москвичей, путешествовать на машине любят жители Санкт-Петербурга, Краснодара и Казани. Самым популярным маршрутом признана дорога из Москвы в Санкт-Петербург, на втором месте маршрут Москва — Минск, третье место в рейтинге у поездок из Москвы в Нижний Новгород.

Аналитики отмечают, что в топ-15 маршрутов вошли сразу три белорусских направления: из Москвы и Санкт-Петербурга в Минск и из Москвы в Могилев. «Высокая популярность автомобильных поездок в соседнюю республику на эти ноябрьские праздники еще раз подтверждает уже давно наметившийся тренд на путешествия по странам СНГ», — отмечается в сообщении.

В целом жители России предпочитают ездить на машине в путешествия не дальше, чем на 700 километров. Самыми популярными дальними направлениями для автопутешественников из Москвы оказались Казань и Волгоград.