08 октября 2018 в 09:51

Москвичи ощутят весеннее тепло посреди осени

В столичный регион придет старое бабье лето
Со вторника, 9 октября, в столичный регион придет так называемое старое бабье лето, а к концу рабочей недели воздух в городе прогреется до плюс 17 градусов. Атмосферное давление постепенно придет в норму и составит 754 миллиметра ртутного столба, задует северо-западный ветер с порывами в 5-10 метров в секунду.

Со вторника, 9 октября, в столичный регион придет так называемое старое бабье лето, а к концу рабочей недели воздух в городе прогреется до плюс 17 градусов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на специалистов центра погоды «Фобос».

«Сегодня погоду в столичном регионе будет определять уходящий холодный атмосферный фронт, облачно с прояснениями, в начале дня преимущественно на востоке области пройдут кратковременные дожди. Утром в Москве 11-13 градусов, однако днем, несмотря на проглядывающее солнце, температура не будет расти, она будет постепенно понижаться: к вечеру в столице не выше 6-8 градусов. По области 8-13 градусов в утренние часы, 4-9 градусов — к вечеру», — уточнили синоптики. Атмосферное давление постепенно придет в норму и составит 754 миллиметра ртутного столба, задует северо-западный ветер, временами порывы могут достигать 5-10 метров в секунду.

Со вторника погода начнет улучшаться, ожидается переменная облачность без осадков. «Во вторник еще достаточно прохладно: ночью плюс 1-3 в Москве, минус 1 - плюс 4 по области, но днем уже около 10 градусов в столице и плюс 7-12 по области», — сказал собеседник агентства. «Начиная со среды и до конца недели температурный фон в ночные часы будет составлять 4-9 градусов, днем будет постепенно теплеть и в четверг-пятницу температура воздуха достигнет плюс 12-17 градусов», — подытожил он.