Москвичи пожаловались на нехватку свежего воздуха и туалетов

Город

Москвичи рассказали, что больше всего им не хватает в столице свежего воздуха, туалетов и места на автомобильных парковках. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованные «Левада-Центром» в пятницу, 8 сентября.

На дефицит чистого воздуха пожаловались 49 процентов респондентов, на недостаточное число общественных уборных — 40 процентов. Парковок не хватает 38 процентам опрошенных.

При этом жалующихся на недостаток воздуха стало меньше по сравнению с 1997 годом. Тогда об этом заявил 61 процент опрошенных. Парковок 20 лет назад не хватало только 10 процентам респондентов.

Больше воды и фонтанов хотят 22 процента опрошенных, мест для гуляний и развлечений не хватает 13 процентам, магазинов — 10 процентам.

Из инициатив московских властей большинство одобряет введение велопроката (70 процентов), программу благоустройства (63 процента) и строительство новых православных храмов (58 процентов).

В опросе приняли участие 506 человек в возрасте старше 18 лет. Они могли выбрать несколько из представленных в опроснике вариантов.