10 мая 2017 в 10:29

Москвичи больше всех заинтересовались «дальневосточным гектаром»

Запросов из Москвы на портале «НаДальнийВосток.РФ» почти вдвое больше, чем из дальневосточных регионов
Жители столицы больше всех заинтересовались федеральным законом о «дальневосточном гектаре». Согласно статистике посещений сайта «НаДальнийВосток.РФ» запросы из Москвы почти вдвое опережают остальные регионы. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» может получить любой житель РФ.

Жители столицы больше всех заинтересовались федеральным законом о «дальневосточном гектаре», который вступил в силу в силу с 1 июня 2016 года. Согласно статистике посещений сайта «НаДальнийВосток.РФ» запросов из Москвы почти вдвое больше, чем из дальневосточных регионов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минвостокразвития.

«Москва лидирует по посещениям сайта Федеральной информационной системы „НаДальнийВосток.РФ“. Проведение адресной разъяснительной кампании, безусловно, позволит перевести потенциальный интерес в реальные заявления на „дальневосточные гектары“ и молодые москвичи покорят Дальний Восток», — говорится в сообщении ведомства.

В сообщении также говорится, что представители Хабаровского землячеств Москвы и Московской области предложили рассказывать об уникальных возможностях каждого региона Дальнего Востока студентам столичных и подмосковных вузов в ходе специальных встреч.

«Закон о дальневосточном гектаре» регулирует земельные, лесные и иные отношения, связанные с предоставлением гражданам России земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории Дальневосточного федерального округа. На первом этапе реализации программы земля выделялась лишь в определенных муниципалитетах. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» может получить любой житель РФ. Согласно данным Минвостокразвития, за весь период программы от граждан России поступило свыше 87 тысячи заявок.