07 февраля 2018 в 18:57

Москвичи нажились на сугробах

Цены на уборку снега во время снегопада выросли в столице в 50 раз
Цены на уборку снега в дни сильного снегопада, который обрушился на столицу на прошлой неделе, выросли в 50 раз — до 7,5 тысячи рублей за час работы. Выйти на улицы с лопатами за вознаграждение были готовы и простые горожане, которые согласились расчищать дорожки и машины за 600 рублей в час.

Цены на уборку снега в дни сильного снегопада, который обрушился на столицу на прошлой неделе, выросли в 50 раз — до 7,5 тысячи рублей за час работы. Об этом в среду, 7 февраля, сообщили радиостанции «Говорит Москва» сотрудники сервиса «Юла».

Спрос на данную услугу увеличился в семь раз, а число предложений по уборке снега — в 3,4 раза, уточнили в компании. При этом выйти на улицы с лопатами за вознаграждение были готовы и простые горожане.

«Находчивые москвичи были согласны расчищать дорожки и машины за 600 рублей в час. Работать были готовы и строительные бригады (в среднем за 5 тысяч рублей в час), быстро переквалифицировавшиеся в уборщиков снега, и обычные жители Москвы. На "Юле" встречались даже объявления, поданные от лица женщин», — рассказали в компании.

Там добавили, что также отмечался повышенный спрос на аренду снегоуборочной техники — он вырос в шесть раз. Арендовать трактор для расчистки снега или автомобиль для его вывоза можно было в среднем за 4 360 рублей в час.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что согласно нормативам, на уборку выпавшего в Москве снега потребуется около девяти дней. По его словам, из-за похолодания коммунальным службам приходится вести работу в сложных условиях.

По данным синоптиков, снегопад 3 февраля в Москве стал самым сильным за всю историю метеонаблюдений. Базовая метеостанция на ВДНХ зафиксировала выпадение 14 миллиметров осадков в эквиваленте воды. Прежний максимум фиксировался в 1957 году, тогда выпало 11,2 миллиметра осадков.