02 февраля 2018 в 15:47

Москвичи отказались добровольно платить штрафы

В 2017 году жители столицы сами оплатили только 16 процентов от общей суммы штрафов
Судебные приставы в 2017 году взыскали с жителей столицы штрафов ГИБДД почти на 2,5 миллиарда рублей. При этом добровольно было оплачено всего 395 миллионов рублей штрафов, или около 16 процентов от общей суммы. Отмечается, что прошлый год стал рекордным по числу постановлений ГИБДД о взыскании штрафов.

Судебные приставы в 2017 году взыскали с жителей столицы штрафов ГИБДД почти на 2,5 миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

«В 2017 году в ходе исполнительных производств судебными приставами завершено фактическим взысканием 2,6 миллиона штрафов на общую сумму 2,45 миллиарда рублей», — уточнили в управлении. При этом там отметили, что добровольно было оплачено всего 395 миллионов рублей штрафов, или около 16 процентов от общей суммы.

В УФССП добавили, что прошлый год стал рекордным по числу постановлений ГИБДД о взыскании штрафов — за год на исполнении находилось 5,3 миллиона штрафов на 5,5 миллиарда рублей.

За последние два года в Москве были созданы 8 специализированных отделов судебных приставов по взысканию штрафов.

В январе сообщалось, что за неделю после отмены турникетов на ряде маршрутов общественного транспорта в Москве были выписаны штрафы на 1,5 миллиона рублей. Всего контролеры поймали более 1,5 тысячи «зайцев» и пытавшихся проехать по чужой социальной карте.