28 марта в 18:50

Москвичи потратили на парковку десятки миллиардов рублей

Все собранные средства поступают в управы районов
Алексей Куденко / РИА Новости
Сумма собранных средств в столице за платную парковку с момента ее введения составляет 22,9 миллиарда рублей. Все собранные средства направляются на благоустройство города: на содержание парков, скверов и улиц, софинансирование установки шлагбаумов и адаптацию городских объектов для маломобильных групп населения.

Сумма собранных средств в столице за платную парковку с момента ее введения составила 22,9 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте «Московского паркинга», по состоянию на четверг, 28 марта.

Сообщается, что все собранные средства направляются в управы районов и идут на благоустройство города: в частности, на содержание парков, скверов и улиц, софинансирование установки шлагбаумов и адаптацию городских объектов для маломобильных групп населения.

Так, за 2012-й, первый год работы платных парковочных пространств, было собрано и передано в Центральный административный округ 4,4 миллиона рублей. В 2018-м вырученные 4,2 миллиона были распределены между Северным, Северо-Западным, Северо-Восточным, Восточным, Западным, Центральным, Южным, Юго-Восточным, Юго-Западным округами и Зеленоградом.

В настоящее время платная парковка в Москве действует более чем на тысяче столичных улиц, всего обустроено свыше 71 тысячи парковочных мест. Стоимость часа стоянки автомобиля составляет от 40 рублей до 380 рублей. Штраф за неоплату парковки — пять тысяч рублей.