27 марта 2019 в 13:10

Москвичи пожаловались на опоздания из-за водителей-нелегалов

В городе продолжаются проверки таксистов
В столичном регионе активизировались проверки водителей такси. В частности, сотрудники полиции и инспекторы ГИБДД проверят подлинность документов и соблюдение правил перевозки пассажиров, в особенности, детей. Однако пассажиры стали все чаще сообщать об опозданиях из-за подобных рейдов.

В столичном регионе активизировались проверки водителей такси. Об этом в среду, 27 марта, сообщает телеканал «Москва 24».

В частности, сотрудники полиции и инспекторы ГИБДД проверят подлинность документов и соблюдение правил перевозки пассажиров, в особенности, детей. «Такие проверки должны обеспечить безопасность клиентов такси», — говорится в материале.

Однако пассажиры стали все чаще сообщать об опозданиях из-за подобных рейдов. Они отмечают, что зачастую не успевают на мероприятие или встречу, даже если вызвали машину заблаговременно.

По мнению самих таксистов, на время проверок на дорогах стало меньше водителей-нелегалов. «Может быть, этот ГИБДД-шник остановивший автомобиль спасет жизнь пассажиру», — отметил собеседник телеканала, предложив клиентам «немного потерпеть» ради своей безопасности.

В декабре прошлого года сообщалось, что водитель такси сбил двух рабочих в центре Москвы и был задержан полицией. Виновником ДТП оказался 20-летний приезжий, не работающий в службе такси и не имеющий права управления транспортными средствами.