22 февраля 2018 в 11:12

Москвичей принудят к трезвости

Продажу алкоголя ограничат
В День защитника Отечества в Москве ограничат продажу алкоголя. В местах проведения массовых мероприятий нельзя будут купить крепкое спиртное, а также слабоалкогольную продукцию и напитки в стеклянной таре. Власти города объяснили, что это необходимая мера для профилактики травм.

В День защитника Отечества в Москве ограничат продажу алкоголя. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии. В местах проведения массовых мероприятий нельзя будут купить крепкое спиртное, а также слабоалкогольную продукцию и напитки в стеклянной таре.

«Данная мера является традиционной в дни государственных и городских праздников. Она необходима для профилактики травм и различного рода правонарушений в местах массового скопления людей», — объяснил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Пятница, 23 февраля, будет выходным днем. В городе запланирована обширная культурная программа: сотни мероприятий пойдут в парках и культурных центрах.

В России День защитника Отечеств отмечается 23 февраля. Традиция ведется с 1922 года.