Москвичи рассказали об отношении к женщинам-таксистам

Город

Жители Москвы рассказали о том, как они относятся к тому, что за рулем такси сидит женщина. Об этом сообщает Village со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией «Ситимобил».

Как выяснилось, о беспокойстве при поездках с женщинами-водителями рассказали только два процента мужчин и три процента женщин. Треть респондентов заявили, что представительницы противоположного пола — лучшие водители, и только шесть процентов участников опроса выразили противоположное мнение.

Более половины (59 процентов) респондентов указали, что пол не имеет значения, а главное — опыт. В то же время, половина жителей столицы уверены, что женщины более аккуратны при вождении и не нарушают ПДД. Однако некоторые (треть горожан и четверть горожанок) полагают, что женщины хуже мужчин ориентируются по навигатору.

В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благодаря такси в Москве стало на десять процентов меньше личных автомобилей. По его словам, из 20 миллионов человек, которые передвигаются каждый день в Москве, такси перевозят чуть больше 700 тысяч.