03 мая 2018 в 13:53

Москвичи смогут дойти от метро до аэропорта Внуково за пять минут

Новую станцию могут построить в непосредственной близости от воздушной гавани
Станция метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии может быть построена в непосредственной близости от аэропорта. На данный момент выбирается подходящая площадка для строительства. Продление ветки планируется за станцией «Рассказовка». Протяженность участка составит около 5,5 километров, на нем будут две станции.

Станция метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии может быть построена в непосредственной близости от аэропорта. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство «Москва».

«Мы сейчас выбираем площадки, куда можем подойти. Есть одна в отдалении от аэропортовой площади всего в 600-800 метрах, то есть фактически в пешей доступности», — сказал он.

Ранее глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщила, что такой проект станции «Внуково» могут утвердить в 2019 году. Продление ветки планируется от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту. Протяженность участка составит около 5,5 километров, на нем будут две станции.

В апреле сообщалось, что станцию метро «Новопеределкино» желтой линии планируют открыть в июле. Она будет находиться на пересечении Боровского шоссе и улицы Шолохова. Главным украшением станции станут ажурные плафоны в древнерусском стиле.

Загрузка...
Загрузка...