Москвичи смогут подсчитать городских соловьев

Город

Жители столицы смогут принять участие в переписи городских соловьев. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Акция «Соловьиные вечера» пройдет с 13 мая по 5 июня. Принять участие в ней может любой желающий, для учета понадобятся только блокнот и ручка. «Можно на всякий случай взять и фотоаппарат, однако сфотографировать соловья сложно из-за его скрытности и неприметности, поэтому считают этих птиц по голосам», — пояснили в пресс-службе.

Наблюдателям нужно будет отметить, где именно они встретили поющего соловья — в парке, в палисаднике у дома или у дороги. Также рекомендуется указать, был ли поблизости водоем и какие именно кустарники или деревья облюбовали птицы.

Вся полученная информация будет занесена в специальные карточки учета соловьев, которые потом передадут в Союз охраны птиц России.

Ранее на ВДНХ в честь Международного дня птиц установили 100 новых скворечников. Каждый домик для птиц имеет уникальный дизайн, который создали участники семейных мастер-классов «Дома ремесел».