Москвичи смогут погреться на станциях МЦК

Город

Пассажиры Московского центрального кольца (МЦК) в зимнее время смогут греться в специальных зонах, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя начальника департамента транспорта Москвы Гамида Булатова. По его словам, в настоящий момент пилотный проект уже проходит проверку на станции «Локомотив».

«Мы тестируем специальные зоны обогрева на МЦК. Такой пилотный пункт уже есть на станции „Локомотив“», — сказал Булатов.

Он пояснил, что в пунктах будут установлены обогревательные панели, которые будут выдувать теплый воздух. По его словам, одновременно находиться в пункте обогрева смогут не более пяти человек. Булатов также отметил, что пункты в будущем появятся на всех открытых станциях МЦХ, которые не имеют теплого контура.

Чиновник также рассказал, что в планах департамента по развитию МЦК находится еще несколько идей. Так, например, в настоящее время рассматривается возможность запуска исторического поезда, а на станции «Локомотив» может появится уголок для футбольных фанатов.

Московское центральное кольцо официально начало работу 10 сентября 2016 года. За три месяца после открытия поездами МЦК воспользовались более 20 миллионов пассажиров.

Ранее стало известно, что в Новый год поезда МЦК будут работать всю ночь. Круглосуточный режим работы будет действовать и в московском метрополитене. В 2017 году так же подземка будет работать в День города, а в 2018-м — во время Чемпионата мира по футболу.