28 марта 2018 в 18:12

Москвичи смогут трогать почти настоящих лосей

Новая прогулочная зона появится в Западном Бутово
Рядом с жилым комплексом «Белые ночи» в Западном Бутово появится общественная прогулочная зона, где установят уникальные фигуры животных. На ощупь они будут как настоящие медведи и лоси. Также на территории ЖК появится панда-парк, детский городок и зоны для различных видов отдыха.

Рядом с жилым комплексом (ЖК) «Белые ночи» в Западном Бутово появится общественная прогулочная зона, где установят уникальные фигуры животных. Об этом сообщили агентству РИАМО в пресс-службе столичного департамента развития новых территорий.

«На территории 2,56 гектара появится детский городок, места для больших праздников, а также скульптуры животных со специальной поверхностью, имитирующей прикосновения к настоящему медведю или лосю. Инвестиции в проект составят более 50 миллионов рублей», — сказали там.

Кроме того, на участке появится площадь с зонами для пикников, фитнеса, массовых семейных праздников и других видов отдыха, а также панда-парк и детский город с игрушечными дорогами и домами.

Всего на территории ЖК площадью 27,8 гектара планируется построить восемь жилых корпусов, две школы и два детсада, поликлинику, торговую и досуговую инфраструктуру.