06 марта 2018 в 16:09

Москвичи стали больше болеть

При этом угрозы эпидемии гриппа и ОРВИ в столице нет
Количество заболевших гриппом и ОРВИ в столице растет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве по совокупному населению на девятой неделе 2018 года ниже эпидпорога на 30,2 процента. При этом на прошлой неделе этот показатель был ниже эпидпорога на 43,7 процента.

Количество заболевших гриппом и ОРВИ в столице растет. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

«Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве по совокупному населению на девятой неделе 2018 года ниже эпидпорога на 30,2 процента», — сообщили в ведомстве.

При этом на прошлой неделе этот показатель был ниже эпидпорога на 43,7 процента. По новым данным, доля больных гриппом в структуре заболеваемости ОРВИ составила 0,06 процента по сравнению с 0,04 процента на прошлой неделе.

Как отметили в управлении, показатели остаются ниже расчетных эпидемических пороговых величин. «Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями соответствует сезону года, показатель заболеваемости не превышает средние многолетние значения», — говорится в сообщении.