05 декабря 2017 в 13:10

Москвичи стали больше ездить по прямой

Популярность общественного транспорта в часы пик выросла до 73 процентов
В Москве 73 процента горожан используют общественный транспорт в часы пик. По сравнению с октябрем, общественный транспорт стал популярнее еще на три процента. Таких показателей удалось добиться благодаря программе «Магистраль», объединившей главные и районные маршруты.

В Москве 73 процента горожан используют общественный транспорт в часы пик. Об этом сообщил глава столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, передает ТАСС.

По сравнению с октябрем, общественный транспорт стал популярнее еще на три процента, уточнил Юрьев. По его словам, таких показателей удалось добиться благодаря программе «Магистраль», объединившей главные и районные маршруты.

«Год назад по этим маршрутам городской наземный транспорт перевозил 375 тысяч пассажиров в сутки, сейчас за год прирост на четверть — порядка 500 тысяч пассажиров», — отметил руководитель ЦОДД.

Сеть «Магистраль» запустили в октябре 2016 года, она состоит из прямых маршрутов, которые соединяют спальные районы и центр города. За время работы сети одним из самых популярных стал автобус-экспресс, который едет из района Митино. Также маршруты «Магистрали» отходят от станций метро, избавляя от необходимости делать пересадки под землей.

Как уточняет ТАСС, каждый день в Москве на всех видах городского транспорта совершается 19 миллионов поездок. В мае Москва получила международную транспортную премию Global Public Transport Awards за комплексную программу развития общественного транспорта.