21 ноября 2017 в 07:52

Москвичи стали больше фотографироваться ночью

Эксперты «КБ Стрелка» сравнили количество селфи в соцсетях до и после благоустройства столичных улиц
Москвичи стали больше фотографироваться ночью. Центр городской антропологии КБ «Стрелка» выяснил, что люди делают значительно больше селфи в темное время суток на тех улицах, которые были благоустроены. В частности, на Большой Садовой их количество выросло более чем в три раза.

Москвичи стали больше фотографироваться ночью. Об этом сообщается в Telegram-канале КБ «Стрелка».

Центр городской антропологии КБ «Стрелка» выяснил, что люди делают значительно больше селфи в темное время суток на тех улицах, которые были благоустроены. В частности, на Петровских Линиях и в Большом Кисловском переулке вечерних фотографий ранее не было совсем, а на Большой Садовой их количество выросло более чем в три раза. Исключения составляют лишь Тверская улица и Новый Арбат, которые всегда были знаковыми местами для съемок.

Исходя из проанализированных данных, авторы исследования пришли к выводу, что благоустроенные улицы столицы стали восприниматься как более безопасные и приятные.

27 октября эксперты «КБ Стрелка» проанализировали поведение горожан и выяснили, что москвичи в 2017 году стали больше гулять, а количество выложенных в соцсети фотографий с городскими видами увеличилось в 3,5 раза.