Москвичи стали реже попадать в аварии

Город

Аварийность на дорогах Москвы за четыре месяца этого года снизилась более чем на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает агентство «Москва».

«Причин сокращения числа аварий несколько: это наша совместная работа с ГИБДД по анализу очагов аварийности, установка дополнительных камер фотовидеофиксации правонарушений там, где происходит нарушение скоростного режима, программа по установлению дополнительных столбов освещения как на пешеходных переходах, так и на трассах», — пояснил он.

По словам Ликсутова, за первые четыре месяца 2018 года количество погибших уменьшилось на 8,1 процента, а раненых — на 2,3 процента.

В апреле стало известно, что власти Москвы совместно с ГИБДД планируют увеличить число дорожных камер на 40 процентов. Несколько сотен приборов появятся на перекрестках и переходах, где водители не хотят уступать дорогу пешеходам.