27 февраля 2019 в 19:07

Москвичи стали здоровее

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снижается
Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столичном регионе снижается. На неделе с 18 по 24 февраля уровень заболеваемости остается ниже эпидпорога, в том числе по совокупному населению, — на 42,8 процента, уточнили в Роспотребнадзоре. Прививки в стране сделал почти каждый второй, заверили в ведомстве.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столичном регионе снижается. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

На неделе с 18 по 24 февраля уровень заболеваемости остается ниже эпидпорога, в том числе по совокупному населению, — на 42,8 процента, уточнили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, перед эпидемическим подъемом заболеваемости по всей стране было привито более 70 миллионов человек, что составляет порядка 49 процентов от общей численности населения.

В конце января главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников дал советы тем, кто заболел.

По словам специалиста, грипп — одно из самых легко передающихся в мире заболеваний. Больной с ОРВИ также может быстро заразить окружающих. «Потому берегите себя и своих близких, а также коллег — переносите встречи, не ходите на работу, в гости, если чувствуете, что заболеваете», — призвал он.