31 мая 2018 в 13:08

Москвичи захотели на Дальний Восток

Более двух тысяч москвичей подали заявки на участие в программе «Дальневосточный гектар»
Более двух тысяч жителей Москвы захотели участвовать в программе «Дальневосточный гектар» за все время ее действия. Москва и Московская область проявляют наибольший интерес к программе среди недальневосточных регионов. Всего заявки на участие подали 3,6 тысячи жителей столичного региона, из них 2,2 тысячи — москвичи.

Более двух тысяч жителей Москвы захотели участвовать в программе «Дальневосточный гектар» за все время ее действия. Об этом сообщается на сайте столичного управления Росреестра.

По информации Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Москва и Московская область проявляют наибольший интерес к программе среди недальневосточных регионов. Всего заявки на участие подали 3,6 тысячи жителей столичного региона, из них 2,2 тысячи — москвичи.

Также сообщается, что по заявлениям из Москвы было зарегистрировано 297 договоров, из Московской области — 197. Еще 200 и 128 договоров соответственно находятся на рассмотрении.

По словам руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, на данный момент жители столичного региона могут безвозмездно использовать около 500 гектаров земли на Дальнем Востоке. Он добавил, что оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» доступно во всех центрах госуслуг «Мои документы», а подать нужные бумаги можно через интернет из любой точки мира.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. При условии освоения земли через пять лет ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.